Política de Privacidade

Na Samba Hotéis, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Samba Hotéis a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

A Samba Hotéis se compromete com a guarda e sigilo no tratamento dos dados pessoais que vierem a ter acesso em virtude das operações comerciais que pretende desenvolver, durante e após a relação com seus usuários/clientes, nos exatos termos do que dispõe a Lei 13.709 de 2018, Lei Geral de Proteção de Dados.

A Samba Hotéis considera que DADOS PESSOAIS são todo e qualquer dado cujo titular seja pessoa física e, por meio dele, seja a pessoa identificada ou identificável, tais como, mas sem se limitar ao nome, números de documentos, fotos, assinaturas, profissão, dados de localização, endereço eletrônico, informações relacionadas aos aspectos físicos, fisiológicos, genéticos, mentais, econômicos, culturais, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Já os DADOS SENSÍVEIS são todo e qualquer dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Samba Hotéis para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Samba Hotéis e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. De modo geral a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

2. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Samba Hotéis serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Samba Hotéis perdurar ou por um período especificamente exigido ou permitido pela legislação ou pela regulamentação aplicáveis.

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Samba Hotéis reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

3. Como utilizamos os seus dados pessoais?

A Samba Hotéis utiliza os seus Dados Pessoais para a oferta de serviços de hotelaria, especialmente para operacionalizar reservas e para garantir que sua hospedagem seja uma experiência exclusiva.

A Samba Hotéis também utiliza seus Dados Pessoais aprimorar seu relacionamento com seus clientes/usuários e para fornecer a você serviços melhores, incluindo a personalização de sua interação e experiência conosco. Por exemplo, podemos usar seus Dados Pessoais para:

I- conduzir nossas operações comerciais comuns, inclusive para verificar sua identidade, concluir transações e pedidos de nossos produtos ou serviços, processar pagamentos e realizar pesquisas e análises de negócios;

II – para fins de treinamento de pessoal e garantia de qualidade (que podem incluir monitoramento ou registro de chamadas para nosso suporte ao cliente) e melhoria de nossas operações internas e desempenho de sistemas, produtos e serviços, incluindo atividades de inovação como a criação de novos produtos, recursos e serviços utilizando ferramentas de pesquisa e desenvolvimento e incorporando atividades de análise de dados.

III – melhorar a sua experiência com a Samba Hotéis, mantendo dados precisos de contato e registro, oferecendo produtos, serviços e recursos adequados e aprimorados que possam interessá-lo e permitir que nossos clientes/usuários participem de concursos e pesquisas;

IV – responder aos seus comentários, perguntas e reclamações;

V – enviar aos clientes/usuários informações relacionadas ao serviço, incluindo confirmações, faturas, avisos técnicos, atualizações, alertas de segurança e mensagens administrativas e de suporte;

VI – informar aos clientes/usuários sobre promoções, eventos futuros e notícias sobre produtos e serviços oferecidos pela Samba Hotéis e nossos Parceiros;

VII – fazer cumprir nossos termos e condições ou proteger nossos negócios, Parceiros ou clientes;

VIII – prevenir, investigar e impedir atividades fraudulentas, não autorizadas ou ilegais.

4. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Todos os dados pessoais solicitados e coletados são os estritamente necessários para os fins almejados na relação comercial entre a Samba Hotéis e seus clientes/usuários.

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Samba Hotéis não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado, bem como assegura que tratará com especial confidencialidade todos os dados pessoais que tratarem em decorrência da relação comercial.

5. Responsabilidade

A Samba Hotéis prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade a Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Samba Hotéis, comprometemo-nos a segui-las.

Se Você tiver alguma dúvida ou preocupação a respeito desta Política de Privacidade, ou sobre nossas práticas de coleta e utilização de Dados Pessoais ou, ainda, sobre uma possível violação ou quebra de sigilo de Dados Pessoais ou de privacidade, você pode entrar em contato conosco por meio do e-mail qualidade.corp@sambahoteis.com.

Pin It on Pinterest

Share This